Tajine hlou aux pruneaux

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Tajine hlou aux pruneaux

Ingredients
1kg de viande de veau ou de boeuf
2 oignons
3 gousses d'ail
1 pincée de pistil de safran
1 c-a-c de gingembre en poudre
½ c-a-c de curcuma
sel, poivre
huile et beurre
1 bâtonnet de cannelle
Pour les pruneaux
300 g de pruneaux secs
100 g d'amande mondées et frits
graines de sésames grillées
1 c-a-c de cannelle en poudre
3 c-a-soupe de sucre + 1 c-a-s de miel

Instructions
Dans une marmite faire chauffer l'huile et le beurre, ajouter l'oignons, l'ail et la viande.
Ajouter les épices, mélanger bien afin que la viande s'imprègne des épices.
Verser l'eau au niveau de la viande, couvrir et cuire 45 min à peu près ou jusqu'à ce que la viande se détache facilement.
Rincer les pruneaux les mettre dans une casserole, ajouter le sucre le miel et la cannelle. Verser une louche du jus de cuisson et 4 c-a-soupe a peu près d'eau. Laisser confire doucement environ 15 min.
Dresser la viande et les pruneaux dans un plat de service, ajouter les amandes ainsi que les graines de sésames. Arroser de sauce.


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